Veterinaria

Il Dipartimento Veterinario e Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale si occupa di sicurezza alimentare e pubblica garantendo la salute dei cittadini oltre al benessere e alla salute degli animali.

Tramite controlli di filiera, dall'allevamento alla tavola, verifica la sicurezza dei prodotti di origine animale, controlla le malattie trasmissibili all'uomo e quelle tipiche degli animali, promuovendo il benessere e l'interazione uomo-animale. Nel contesto urbano affronta le problematiche relative agli animali da compagnia - cani, gatti, animali da affezione in genere.

Il Dipartimento Veterinario si coordina con altre Pubbliche Amministrazioni - Comuni, Province, Regioni, Università…-, Associazioni di categoria, Forze dell’Ordine - Carabinieri-Forestale, NAS, Guardia di Finanza… e specialisti - medici, farmacisti, biologi,… secondo un approccio integrato e unificante, fondato sulla collaborazione interprofessionale e multidisciplinare tra settori diversi, che mira a bilanciare e ottimizzare in modo sostenibile la salute di persone, animali ed ecosistemi con un approccio One Health.

 

In Evidenza Obbligo formativo per tutti gli allevatori

 


Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?

Invia segnalazione

 

 

Vuoi aiutarci a migliorare l'esperienza e la qualità delle informazioni presenti all'interno del nostro sito web?

Valuta la tua esperienza

 

Torna su