Sostenibilità alimentare - One Health
L'approccio One Health è un tipo di approccio metodologico di tipo olistico, che consiste nel considerare importante la salute globale del pianeta al pari di quella dei singoli individui pertanto si propone di affrontare le problematiche interdisciplinari riconoscendo che la salute umana, quella animale e dell’ecosistema siano legate indissolubilmente.
Anche la Dieta Mediterranea italiana rientra, a tutti gli effetti, nell’ambito del One Health, in quanto riconosciuta dall’OMS come uno dei modelli più sani di alimentazione, che contribuisce alla salute dei cittadini, attraverso la qualità dei prodotti alimentari, legata a modelli produttivi a basso impatto ambientale.
Approfondisci i temi della Prevenzione delle Malattie Trasmesse da Alimenti - Alimenti sicuri in Frigorifero e scopri le nostre indicazioni relative all’Alimentazione sana e sostenibile.
Il servizio Qualità della Nutrizione e Stili Alimentari - Igiene degli Alimenti e Nutrizione del Dipartimento Igiene e Prevenzione Sanitaria collabora con diverse realtà del territorio ai seguenti progetti: Spreco alimentare / Spesa sballata / Green School
Mercoledì, 24 Gennaio 2024 15:41 |
Alimenti sicuri in frigorifero - Prevenzione malattie trasmesse da alimenti |
Mercoledì, 24 Gennaio 2024 15:41 |